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其實在和谷哥討論行程的行前會議上,我關心的只有登富士山的部分,至於下山後要去哪裡,做些什麼,完全沒有打算,昨晚和山友麥可大聊的也完全是登山的話題。麥可大是在富山工作的美國人,老家在科羅拉多的鄉下,外表像是台灣社會刻版印象中的肥宅工程師,不過從他一路開八小時車從富山到五合目直接上山看完日出又馬上下山的壯舉來看,西方豪宅的體力明顯比我這台灣民宅強大的多。Anyway, 我下山的隔天剛好是麥可大的生日,祝他「福如忍野海,壽比富士山」,另外要向他道歉的是,昨晚太累,聊天時有點心不在焉,忘了麥可大姓什麼,反正一定不是喬丹或傑克森,和麥可貝應該也沒有親戚關係…

到旅遊服務處拿了資料,爬完壽比富士山,應該也要感受一下福如忍野海,轉了車到了名字很忍者的忍野村,照著指示穿過了賣地方土特產的街道,一望無際的大海即將出現在…眼前!?

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【忍野八海–湧池】忍野八海沒有海,只是八個水池。當年這區原本全都是宇津湖的地盤,後來富士山噴發,使宇津湖分成山中湖和忍野湖,其後忍野湖乾涸成為盆地,湧水口形成泉水,即今日的忍野八海。

 

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【忍野非八海–中池】在湧池旁遊客爭相拍照的中池其實不屬於忍野八海,它是店家私人開鑿來海削中國遊客錢財的,因此取名「中池」(),不過這裡比真正的忍野八海還受歡迎,沒辦法,仿冒品有時比較吸引人。

 

這個景點以名水為賣點,販賣各式以名水為主題的咖啡、飲料、農產品等,蠻商業化的,名水本身反而沒什麼可看性(純屬個人觀點),看著遊覽車熙來攘往,川流不息,流動的比名水還快速,不到一個小時我就想離開了,不過為了要配合巴士時間,只好繼續國外漫遊模式…DSC_4883.jpg

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【忍野八海–濁池】水至清則無魚。所以這有魚的池叫「濁池」,聽起來好像用了「忍法!詭辯之術!」

 

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【忍野村漫遊】

 

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【忍野村漫遊–花&鴨】我竟然對這裡的動植物比對池水更有興趣。

 

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【忍野八海–銚子池】

 

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【忍野八海–釜池】人多地方小,只站在外面看了一下。不知為何,很多遊客都會喝釜池的水。

 

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【忍野八海–底抜池】這個點積雪時拍起來還蠻好看的,但遊客愛的不是池,是水車。

 

沒想到不久後八海竟然又勾引了小雨,七夕都還沒到,兩個就雨水交融了起來,天空不斷悶聲抗議,我怕一時天雷勾動地火,不可收拾,只好倉皇逃到站牌附近,回到車站覓食。DSC_4906.jpg

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【富士山站/富士山view特急】我對木造建築很沒抵抗力;2016年才開通的富士山觀光列車外觀比舊款的高級多了

 

因為雨神同行現正熱映中,臨時決定去鳴澤冰穴參觀,一來車程較長,不會淋雨,二來參觀冰穴可以避雨,一時間對自己的聰明機智佩服不已。不料來到冰穴口,人算不如鬼算,此時是盂蘭盆節假期,不只鬼門大開,人滿也為患,估計沒有人界時間兩小時進不去,進退兩難之際,耳聞陌生旅客討論後方富嶽風穴指路牌,直覺此路為救贖之道,深感旅客善意,立刻踏上這步行約20分鐘的天堂路,往風穴避雨去!DSC_4918

【青木原–東海自然步道】一進來就看到自殺防治的牌子,提醒大家愛惜生命,谷哥表示青木原樹海是日本有名的自殺勝地。原來這裡不是天堂路,而是地獄門,果然通往地獄的道路都是由善意舖成的。

 

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【青木原樹海】撇開農曆七月這件事,樹海還是挺有特色的,青苔也很漂亮,不過就是少了陽光,沒辦法拍出陽光灑落樹蔭的主題照,希望沒有太多「東西」與我同行。

 

風穴幾乎沒人,因為鍵盤旅行者大多推薦冰穴,不過也說兩個其實差不多,只是冰穴比較有看頭,反正我只求有洞避雨,買了票就一頭鑽了進去…IMG_4076

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【富嶽風穴】我錯了…即使是夏天,這裡也很冷,只是不足以形成冰柱。怪不得可以當天然冷藏庫,淋了雨後的體感溫度更低,媽媽我想回家了…

 

回到民宿後天氣終於見晴,換了衣服,去吃熱呼呼的當地鄉土料理「餺飩(ほうとう)」,為今天做結尾。DSC_4725

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【餺飩不動】在山梨縣有多家分店的著名鄉土料理店,另外我想要那個富士山醬料罐

 

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【餺飩】「餺飩」指的是湯裡面的扁麵,我不知道這是不是純素,但湯的風味像是蔬菜湯,吃起來類似什錦湯麵,比一般日本拉麵口味清淡,不過份量大了點,一碗兩個人吃差不多。

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